РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО констатировали подготовку боевиков к наступлению

Несмотря на Минские договоренности, боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» продолжают готовиться к наступательным действиям. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

«Для этого (наступления.– ред.) из Антрацита в направлении Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО "Град", 7 грузовых автомобилей с боеприпасами»,цитирует Федичева пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации.

Кроме того, 31 марта из России-через КПП «Изварино» в сторону Луганска, въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом.

По словам заместителя командующего АТО, среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский «гуманитарный конвой», разгрузившийся в Иловайске, «были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, а не мука, масло и лекарства».

Федичев подчеркнул, что боевики спланировали минирование автобусов или маршрутных такси, которые будут следовать с территории, оккупированной «ДНР», в направлении городов Мариуполь и Бердянск. «В гибели пассажиров боевики планирую обвинить силы АТО, которые якобы минируют дороги для убийства жителей Донбасса»,отметил он.

В то же время Федичев добавил, что 1 сентября 2015 года боевики собираются открыть военное училище на базе Донецкого военного лицея. «С 1 мая начнется конкурс по отбору 100 юношей для обучения в нем»,добавил он.

Сообщалось, что вчера силы АТО отбили штурм боевиков под поселком Новгородское.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...