РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за взрыва в Харькове задержана россиянка: опубликовано фото

В Харькове сотрудники контрразведки и управления СБУ по Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в городе, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды – гражданку России.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил спикер СБУ Маркиян Лубкивский.

Он уточнил, что речь идет о сотруднице т. н. «МГБ ДНР» с позывным «Тереза».

«Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей "Антимайдана" и пророссийских протестных акций в Харькове. После начала боевых действий на Донбассе "Тереза" выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне т. н. ДНР. В феврале нынешнего года указанное лицо по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным "Док" прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона»,– сообщил Лубкивский.

По месту временного проживания «Терезы» были обнаружены самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика.

«Это уже не первый задокументированный СБУ случай осуществления российскими гражданами преступных действий, являющихся элементами агрессии РФ против Украины.

Служба безопасности Украины продолжает осуществлять в Харькове и регионе разветвленные антитеррористические меры с целью нейтрализации ДРГ и проводит поиск исполнителей подрыва стелы на просп. Правды»,– добавил Лубкивский.

Как сообщал «Апостроф», по данным группы «Информационное сопротивление» по состоянию на 1 апреля, Харьков — один из регионов, где наиболее высока вероятность терактов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...