РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В двух регионах Украины возросла угроза терактов: опубликована инфографика

Военные эксперты из группы «Информационное сопротивление» (ИС), которые возобновили с 1 апреля публикацию карты Украины с указанием регионов, где наиболее высока вероятность терактов, отмечают рост этой угрозы в двух южных регионах.

Об этом говорится в сообщении группы.

В частности, возросла вероятность терактов и активизации диверсантов в Одесской области, а также отмечена активизация антиукраинских сил в Николаевской области.

Кроме того, на протяжении 1-8 апреля, по данным ИС, сохраняется крайне высокой вероятность терактов в Донецкой и Луганской областях.

В Харьковской области отмечается снижение угрозы деятельности ДРГ и положительный «психологический эффект» от инженерных работ по созданию третьей линии фортификационных сооружений.

Также позитивным «психологическим» фактором в Харькове, по мнению экспертов, стало проведение массовых спортивных мероприятий, демонстрирующих работу местных властей (футбольный матч на стадионе «Металлист», проведение в Харькове чемпионата Украины по борьбе).

«Негативное влияние от последних терактов частично нейтрализовано оперативной работой спецслужб по задержанию их организаторов. Одновременно несколько возросла угроза протестных акций на фоне негативной социально-экономической ситуации, которые могут быть использованы антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации. Поэтому в целом уровень угрозы в регионе остается прежним»,– отмечают в ИС.

Незначительно снизился уровень угрозы терактов в Днепропетровской области, одновременно возросла вероятность использования для дестабилизации ситуации российскими спецслужбами протестных настроений населения на фоне негативной социально-экономической ситуации. Общий уровень угрозы в регионе – без изменений.

Как сообщал «Апостроф», ИС возобновило 1 апреля публикацию карты Украины с указанием регионов, где наиболее высока вероятность террористических актов.

При этом ИС особое внимание уделяет Харькову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...