РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России назвали объем убытков от пожара на атомной подлодке

Ущерб от пожара на атомной подводной лодке «Орел» проекта 949А может быть оценен в несколько сотен миллионов рублей, а на восстановление уйдет около года. Такое мнение высказал председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев.

«Чтобы восстанавливать то, что было повреждено пожаром, понадобится от нескольких месяцев до года, скорее всего, а может быть ‒ и больше»,сказал Ненашев.

Он также пояснил, что подлодка находится в сухом доке, поэтому допуск воды был организован не для затопления субмарины, а для охлаждения корпуса.

Кроме того, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара на подводной лодке.

«7 апреля 2015 года в центре судоремонта "Звездочка" в городе Северодвинске при проведении ремонтных работ в межбортовом пространстве в кормовой части атомной подводной лодки "Орел" произошло возгорание, повлекшее причинение крупного ущерба. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)» – говорится в сообщении.

По данным Следкома, жизнь и здоровье людей, а также экология не пострадали от происшествия.

Как сообщал «Апостроф» в России на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске провели операцию по затоплению док-камеры, в которой горела атомная подводная лодка «Орел».

Ранее сообщалось, что в ночь на 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки затонул автономный морозильный траулер «Дальний Восток».

По материалам: ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...