РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Материалы дел против Тимошенко должны быть у «Правого сектора»,– Найем

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявляет, что пропавшие из ГПУ материалы уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко должны быть в распоряжении партии «Правый сектор» (ПС) Дмитрия Яроша.

Об этом Найем написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями "Правого сектора" после окончания Майдана»,– отмечает нардеп.

По его словам, он был одним из журналистов, оказавшимся в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов ПС, и лично видел более полутора десятка томов дела против Тимошенко.

В этих документах, как отмечает Найем, помимо прочего, были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле «киотского протокола» и «машинах скорой помощи».

«Ценность этих документов не только в том, что они могут оправдать/обвинить госпожу Тимошенко, но и пролить свет на то, как фальсифицировали это дело в Генеральной прокуратуре, как в этом была задействована администрация Виктора Януковича и иностранные компании, проводившие экспертизу всего дела Юлии Тимошенко. Думаю, Генеральной прокуратуре стоит официально спросить у представителей "Правого сектора", где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана»,– резюмирует нардеп.

Как сообщал «Апостроф», в ГПУ расследуют пропажу материалов уголовных дел, возбужденных против экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

С июня 2011 года расследование этих дел было приостановлено из-за отсутствия достаточных оснований для обвинений.

11 апреля 2011 года Генпрокуратура также сообщила о возбуждении против Юлии Тимошенко дела по обвинению в превышении власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией 19 января 2009 года. По этому делу экс-премьер была приговорена к тюрьме.

В 2013 году Европейский суд по правам человека решил, что арест Тимошенко был политически мотивированным, незаконным и стал результатом произвола в действиях прокуроров и судьи.

В феврале 2014 года по решению Рады Юлия Тимошенко была освобождена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...