РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала диверсантов, планировавших теракты на 1-2 мая в Одессе,– Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что сотрудники милиции и Службы безопасности Украины в ночь на пятницу провели операцию по задержанию крупной группы диверсантов, которые планировали взрывы в Одессе в ночь на 2 мая.

«В ночь со вчера на сегодня обезоружена огромная террористическая организация: больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций»,сказал глава государства в пятницу журналистам в ходе презентации Концепции реформирования милиции в Одессе.

В то же время президент подчеркнул: «Как вы думаете, на какую дату они планировали нападения и покушения? В ночь с 1 на 2 мая, потому что кому-то очень не хочется видеть Одессу, которую мы очень любим – свободную, сильную, спокойную и безопасную… Десятки террористических актов остановлены, десятки жизней одесситов сохранены».

При этом Порошенко подчеркнул, что в спецоперации были задействованы более 300 сотрудников СБУ, которая, по словам главы государства, возрождается и «должна защитить мир и покой украинцев».

«Десятки террористических актов остановлены, десятки жизней одесситов сохранены»,добавил Порошенко.

Ранее «Апостроф» сообщал о том, что группа российских диверсантов, задержанных 7 апреля в Одессе,планировала провести теракты и диверсии во время празднования Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...