РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Исчез один из фигурантов дела Немцова,‒ СМИ

Боец чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев, которым Следственный комитет РФ интересуется в связи с расследованием убийства Бориса Немцова, покинул чеченское село Джалка. Нынешнее его местонахождение неизвестно скорее всего, он уехал из РФ.

Об этом сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Руслан Геремеев больше не находится в Джалке родовом селе депутата Госдумы РФ Адама Делимханова и его брата, командира батальона «Север» Алимбека Делимханова, пишет издание.

«С села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев. Его в Джалке больше нет, причем сведения о том, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ»,рассказал собеседник агентства.

Издание напоминает, что согласно показаниям задержанных по делу Немцова, когда они еще имели процессуальные статусы свидетелей, Заур Дадаев (обвиняется в исполнении убийства Немцова – ред.) прибыл в Москву вместе с Русланом Геремеевым, проживал с ним в одной квартире, приносил туда продукты.

Вместе с Геремеевым их видели в баре «Цинк», в одной из гостиниц и т.д. Большую часть времени перед убийством Дадаев проводил с Геремеевым. Именно последний познакомил его с бывшим сотрудником Шелковского РОВД Темирланом Эскерхановым, который в данный момент находится под арестом.

Напомним, согласно материалам уголовного дела по факту убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, за его убийство исполнителям пообещали в общей сложности 25 млн рублей.

По материалам «Росбалт».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...