РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Луганщине частная фирма финансировала террористов

Отделом Службы безопасности Украины (СБУ) по Луганской области начато расследование финансирования терроризма руководителями фирмы «Луганск-Нива».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, на территории Попаснянского района Луганской области задержан железнодорожный состав, перевозивший 67 тыс. т ржаной муки производства фирмы «Луганск-Нива», подконтрольной одному из депутатов т. н. «Народного совета ЛНР».

Вырученные от продажи деньги планировалось использовать, кроме прочего, на уплату «налогов» в ЛНР и финансирование незаконных вооруженных формирований, находящихся на территории Луганской области.

Уголовное производство ведется отделом УСБУ в Луганской области по факту совершения покушения на финансирование терроризма (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщал «Апостроф», в Харьковской области СБУ совместно с прокуратурой области выявлено и ликвидировано канал финансирования ДНР и ЛНР, организованный лидером «Оплота» Евгением Жилиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...