РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Никиту Михалкова попросили помочь арестованному в России Сенцову

Известный польский режиссер Кшиштоф Занусси призвал российского режиссера, президента Российского союза кинематографистов Никиту Михалкова содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова, который находится под арестом в Москве по подозрению в терроризме.

Об этом Занусси заявил в своем видеообращении.

«Я думаю, что солидарность кинематографистов обязывает Никиту Михалкова, который является президентом Российского союза кинематографистов... занять позицию на стороне задержанного коллеги. И мы надеемся, что Никита это делает»,отметил Занусси.

По его словам, он подписал письмо в поддержку Сенцова.

«Потому что все это дело выглядит очень подозрительным. Неясно, почему гражданин Украины обвиняется в каких-то актах, которые произошли в Украине. Эти акты никогда не были раскрыты»,отметил Занусси.

16 апреля началась международная кампания в поддержку украинского режиссера.

Аскольд Куров снимает документальный фильм-расследование о деле крымского режиссера-«террориста», пытаясь воссоздать события мая 2014 года, когда Сенцов был арестован в Крыму.

Проект «Освободить Олега Сенцова», кроме самого документального фильма, включает в себя кампанию по краудфандингу и видеоинтервью с известными кинематографистами со всего мира в поддержку арестованного украинского режиссера.

Уже записано несколько интервью с европейскими кинорежиссерами – Кшиштофом Занусси, Агнешкой Холланд, российскими – Павлом Бардиным, Мариной Разбежкиной, Борисом Хлебниковым. В планах – интервью с братьями Михалковыми, Павлом Лунгиным и другими.

Как сообщал «Апостроф», 16 апреля Сенцову предъявили окончательное обвинение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...