РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД опровергли факты из «письма убийц» Калашникова и Бузины

Народный депутат из «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что письмо, которое получил политолог Владимир Фесенко от якобы убийц бывшего нардепа-регионала Олега Калашникова и пророссийского журналиста Олеся Бузины, является фейковым.

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Автору письма – Фесенко надо пользоваться проверенными источниками, а не слухами из соцсетей»,– отметил советник главы МВД Арсена Авакова.

По его словам, приведенный в письме факт о том, что Калашников успел произвести выстрел из своего пистолета в убийц, не соответствует действительности.

«В Олега Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако сам Олег Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Это есть факт»,– отметил Геращенко.

При этом, по его словам, с Фесенко сейчас работают сотрудники милиции, чтобы постараться определить, откуда было прислано письмо.

«Каждый раз, когда происходят резонансные убийства с политической окраской, на свет божий вылазят разного рода психически неуравновешенные личности с синдромом мании величия. Или такого рода человеческие трагедии используются спецслужбами для разгона информационных волн в своих интересах»,– заявил нардеп.

Как сообщал «Апостроф», 17 апреля украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что получил письмо с заявлением от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за убийства экс-нардепа-регионала Олега Калашникова и пророссийского журналиста Олеся Бузины.

Калашников был застрелен в Киеве у дома 15 апреля, Бузина – 16 апреля.

Президент Петр Порошенко назвал убийства Калашникова и Бузины провокацией, которая направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине. Президент взял на контроль расследование этих убийств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...