РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили усматривает «руку Москвы» в убийствах Бузины и Калашникова

Бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили уверен, что за убийствами экс-нардепа-регионала Олега Калашникова и пророссийского журналиста Олеся Бузины стоят российские спецслужбы.

Об этом Саакашвили заявил в эфире программы «Шустер Live» вечером 17 апреля.

«Мы это уже проходили в Грузии», заявил Саакашвили, отвечая на просьбу прокомментировать причину последних резонансных убийств в Киеве.

Он рассказал, что в 2006 году лидер Консервативной партии Грузии, депутат парламента Коба Давиташвили заявлял о покушении на него, но многие восприняли это как самопиар.

«Но через неделю ко мне приходят и говорят ты удивишься, но его действительно хотели убить. И след привел в ФСБ во Владикавказ, откуда подослали убийцу к его дому», сказал он.

По словам Саакашвили, бизнесмен Бадри Патаркацишвили рассказывал, что вербовал грузинского генерала для убийства двух пророссийских активистов – «чтобы поднять народ Грузии».

«У нас сидел такой майор Борисов который также планировал террористические акты, в том числе возле офиса Лейбористской партии, которая была очень лояльной к России», добавил Саакашвили.

«Нынешняя российская власть не особо ценит жизни своих приверженцев, если дело идет о большой имперской провокации», резюмировал он.

Как сообщал «Апостроф», Калашников был застрелен в Киеве возле дома 15 апреля, Бузина ‒ 16 апреля.

Президент Петр Порошенко назвал убийства Калашникова и Бузины провокацией, которая направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине. Президент взял на контроль расследование этих убийств.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...