РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

МВД пояснило обыски у главы департамента по люстрации

Представители главного следственного управления МВД проводят сегодня обыски у начальницы департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяны Козаченко в рамках расследования уголовного производства по факту подделки документа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Указанное дело было открыто по обращению министра юстиции Павла Петренко по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса («подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов») и ч. 2 ст. 364 («злоупотребление властью или служебным положением»).

Во время досудебного расследования установлено, что 13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 закона «Об очищении власти».

«21 апреля на основании постановлений Печерского районного суда Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа»,– отмечается в сообщении.

В частности, обыски проводятся по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины, а также по месту жительства бывшего заместителя начальника Главного управления ГФС в г. Киеве и в помещении этого учреждения.

Как сообщал «Апостроф», по данным журналиста Дениса Бигуса, выше речь идет о люстрации замначальника киевской ГФС Анны Игнатенко.

Утром во вторник Козаченко сообщила об обысках у нее и у ее зама.

В свою очередь, нардеп из фракции «Самопомич», один из идеологов нынешней украинской люстрации Егор Соболев связал указанные обыски с проверкой получения Соболевым гражданства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...