РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко анонсировал уголовное преследование Шария за терроризм

Нардеп из «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко спрогнозировал уголовное преследование по подозрению в организации финансирования международного терроризма в отношении бывшего украинского журналиста Анатолия Шария, который получил убежище в 2012 году в Литве.

Об этом Геращенко написал в своем Facebook и выложил фото Шария.

«По итогам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ", Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма»,отметил нардеп.

По словам Геращенко, указанная операция была проведена с целью выявить противоправную деятельность украинофобов, террористов и сепаратистов.

В Украине Шарий оскандалился по итогам написания якобы разоблачительных статей в отношении деятельности МВД.

1 мая 2011 года Шарий дважды выстрелил в посетителя закусочной McDonald's в Киеве. По его объяснениям, он это сделал потому, что когда он обедал с женой, к столику подошел неизвестный и начал их оскорблять. В отношении Шария открыли уголовное дело. Он переехал в Литву и попросил убежища. Литва ему его предоставила. Затем он переехал в Нидерланды. Сейчас Шарий пишет статьи и ведет видеоблог, где якобы разоблачает козни нынешней украинской власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...