РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парубий усилил свою охрану, опасаясь похищения

Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий усилил свою охрану после сообщений о намерении ФСБ похитить его и народного депутата Сергея Пашинского.

Об этом первый вице-спикер заявил журналистам в парламенте, передает «Интерфакс-Украина».

«Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к 4 лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны»,– отметил Парубий.

Он пояснил, что ему в среду стало известно из различных источников украинских спецслужб, что его и главу комитета Рады по нацбезопасности Сергея Пашинского собираются похитить.

По словам Парубия, подобную информацию он получал и раньше, однако он не обращал на это внимания.

«Я, как правило, не акцентировал на них внимания, потому что речь шла о ликвидации, и я понимал, что против профессионального киллера или снайпера ничего не сделаешь, и никакая охрана не поможет»,– объяснил нардеп.

«В данном случае информация касается не ликвидации, а, собственно, похищения и перевозки в Россию для проведения публичного показательного процесса, который бы имел отношение к событиям 2 мая в Одессе и к 9 мая»,– добавил он.

Как сообщал «Апостроф», 22 апреля СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах заявили о намерении ФСБ похитить Парубия и Пашинского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...