РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики за сутки уменьшили свою активность: карта АТО

Боевики за прошедшие сутки ослабили свою активность в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), при этом 12 раз нарушив режим тишины и не выполнив требования отвода тяжелых вооружений.

Об этом на брифинге в УКМЦ сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает медиацентр СНБО.

Он отметил, что боевики применили против наших военных 9 раз 120-мм минометы и трижды – 122-мм пушки. Кроме того, зафиксировано использование танков и активная работа снайперов.

В селе Широкино на Мариупольском направлении боевики пытаются продвинуться, используя запрещенное вооружение.

На Донецком направлении противостояние сосредоточено в районе северо-западных пригородов Горловки и Донецкого аэропорта. В частности, в ходе минометных обстрелов со стороны боевиков по жилым кварталам Авдеевки выпущено 26 мин.

За сутки в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов беспилотников боевиков.

За данный период среди украинских военнослужащих погибших нет, один человек ранен.

Кроме того, по данным разведки, российские спецслужбы пообещали боевикам т. н. ДНР вооружение при условии комплектации их террористических отрядов на 50% военнослужащими с РФ.

Карта: Медиацентр СНБО

Как сообщал «Апостроф», штаб антитеррористической операции по состоянию на 24 апреля насчитал более 500 танков у боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...