РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинских военнопленных вывозят в Россию и продают в рабство,– волонтер

Координатор волонтерской группы «Патриот» Олег Котенко сообщил о том, что украинских военнопленных вывозят в Россию и продают в рабство по цене от $500.

Об этом он заявил в интервью «Закарпатскому Корреспонденту».

«После Иловайского котла много пропавших без вести. Не думаю, что они погибли. Но мы их не находим. Узнали, что три машины с пленными перевезли на территорию России. Есть оттуда звонки. Родители уверяют, что слышали голос сына. Еще есть информация, что ребят продавали в рабство. Под Краснодоном был базар пленных. Цена за человека стартовала от 500 долларов. Нашлись семеро наших бойцов в Адыгее. Поступает информация из Дагестана, Осетии, Карачаево-Черкесии. Но подтвердить ее пока не удалось»,– заявил он.

Котенко также отметил, что командиры боевиков т. н. ДНР считают пленных своей собственностью.

«Расстреливают в основном снайперов, пулеметчиков, артиллеристов. Если тяжелораненые – оставляют истекать кровью. Пленных используют как бесплатную рабочую силу. Заставляют пилить лом на заводах. В Донецком аэропорту разгребали завалы. У полевых командиров – копают огороды, подметают, моют окна. Их считают рабами»,– заявил волонтер.

Как сообщал «Апостроф», советник министра обороны Василий Будик заявил, что из 160 украинских пленных 36 человек находятся в СБУ в Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...