РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики обстреляли населенные пункты из «Градов»,– штаб АТО

Второй раз за последнюю неделю боевики обстреляли из «Градов» мирных жителей. С 2:30 до 2:35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 «Град» по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района. Об этом сообщает пресс-служба АТО в соцсети Facebook

«В ночь с 24 на 25 апреля с 1:10 до 1:15 боевики выпустили 40 ракет из БМ-21 "Град" по опорному пункту украинских военных около села Гранитное Донецкой области. Еще 20 ракет боевики выпустили с 2:10 до 2:20», говорится в сообщении.

Также в последнее время значительно увеличилось количество обстрелов украинских позиций из тяжелых вооружений. «Только этой ночью незаконные вооруженные формирования применили по нашим опорным пунктам неподалеку Песков и Авдеевки минометы калибра 120 миллиметров, а по позициям в районе поселка Гранитное артиллерию калибра 122 миллиметра», сообщают в пресс-службе АТО.

«Особенно циничными и лишенными здравого смысла выглядят действия бандформирований, когда те накрывают артиллерийским огнем или огнем из реактивных систем залпового огня мирное население», подчеркивают в украинском штабе.

Как сообщал «Апостроф», 24 апреля боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

Кроме того, в 06:25 боевики начали обстреливать поселок Широкино (Донецкая область) из артиллерии запрещенного калибра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...