РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Укрзализныце" рассказали подробности о сходе скоростного поезда Hyundai с рельсов

В государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" (УЗ) сообщили, что причиной схода с рельсов поезда "Интерсити+" Харьков-Киев может быть незаконное вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЗ.

"На данный момент причины схождения вагона поезда устанавливаются. Одной из версий, которую рассматривают специалисты, может быть незаконное вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Также рассматриваются и другие версии", — говорится в сообщении.

Кроме того, в госкомпании заявили, что пассажиры поезда "Интерсити+" № 721 могут получить разницу в стоимости билетов по 1 мая включительно в связи с изменением категории поездов. Для этого им нужно с билетом обратиться к любой железнодорожной кассе.

"Всего на поезд № 721 Харьков-Киев было продано 454 билета. После схода колесных пар третьего вагона поезда "Интерсити+" в ожидании резервного подвижного состава пассажирам стюарды бесплатно предоставили горячие напитки. На станции "Люботин" большинство пассажиров — 296 человек — пересадили в резервный поезд Люботин-Киев, трех пассажиров перевезли в поезде № 111 Львов-Харьков. Пассажиры прибыли в столицу с опозданием почти на 5 часов", — заявили в "Укрзализныце".

Для пассажиров, которым необходимо было попасть в аэропорт, была организована остановка обоих поездов на станции "Борисполь". Также на этой станции для сервисного обслуживания пассажиров предоставили 2 микроавтобуса.

В УЗ отметили, что от вокзала была организована перевозка пассажиров автобусом по Киеву и двумя автобусами за пределы столицы.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля скоростной поезд Hyundai, следовавший по маршруту Харьков-Киев, во вторник вечером сошел с рельсов. Жертв и пострадавших нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...