РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Немцова: Кадыров согласился дать показания‏

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о своей готовности дать показания по ходатайству адвокатов в интересах четверых детей Бориса Немцова, убитого вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Кадыров отметил, что "с удовольствием поможет следствию", если его показания помогут в расследовании.

"Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность",— сказал он.

В то же время глава Чеченской республики сказал, что ему интересно узнать, почему и какие вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова.

"Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы. Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву", — заключил Кадыров.

Кроме Кадырова, адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова также требуют допросить депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева.

Как сообщал "Апостроф", в начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...