РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​На Луганщине украинская БРДМ подорвалась на фугасе — погибли двое военных

В с. Катериновка Попаснянского района Луганской области в воскресенье на фугасе подорвалась боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ) Вооруженных сил Украины. На месте погибли двое военных (30 и 40 лет), еще трое получили ранения и госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОВГА Геннадия Москаля.

Отмечается, что Катериновка является крайним селом, официально подконтрольным Украине, однако оно находится за линией разграничения, поэтому туда периодически попадают боевики.

В обладминистрации предполагают, что одна из диверсионных групп боевиков и установила фугас на дороге.

"Я приезжал в Катериновку месяц назад 5 апреля, чтобы принять решение о ее официальном присоединение к подконтрольной территории Украины. И сопровождала нашу делегацию БРДМ из крайнего украинского блокпоста. Военные сами вызвались поехать с нами, зная, что в село могут зайти боевики. Нас они тогда защитили, а себя, к сожалению, сейчас не уберегли. Вечная память ребятам, они погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины", подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Апостроф", накануне на фугасе в Луганской области подорвался армейский бензовоз, вследствие чего ранения получил один военный.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...