РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аброськин рассказал о банде Мангуста и показал ее главаря

Глава УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал об орудовавшей в Мариуполе банде "Мангуста".

Об этом он написал в своем Facebook.

"С апреля по август 2014 года в Мариуполе бандитами ДНР были совершены тяжкие преступления, в том числе — умышленные убийства, захваты административных зданий. События 9 мая 2014 года в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка. В Мариуполе в бандформирование ДНР входили около 80 человек. Разделены они были на четыре группы, среди них было "подразделение Мангуста", до 15 человек, которые не подчинялось местным "руководителям", — сообщил Аброськин.

По его словам, именно банда "Мангуста "несет ответственность за убийства шести сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на улице Георгиевской.

Личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них — уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время расследованием занимается СБУ.

Как сообщал "Апостроф", на побережье Норвегии 4 мая начались совместные учения войск НАТО и Швеции "Шустрый мангуст".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...