РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Миссия ОБСЕ почти не имеет доступа к украинско-российской границе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с начала мая 2015 года почти не имеют доступа к пунктам перехода на границе Украины и России.

Об этом 7 мая в Киеве заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает УП.

"До недавнего времени у нас был нерегулярный доступ к определенным пунктам перехода. Особенно международным. А за последние 10 дней это очень изменилось, особенно на границе в Луганской области, где у нас ограничен доступ. В Донецкой области еще возможен доступ к границе, в частности к переходу в Новоазовске", сказал он.

Хуг отметил, что руководство миссии будет принимать решение о том, каким образом ее наблюдатели будут работать в зоне АТО по обеспечению реализации минских договоренностей, так как из-за эскалации конфликта опасность их жизни возрастает.

Он подчеркнул, что за последние 10 дней наблюдатели СММ ОБСЕ трижды попали в опасные ситуации, причем дважды в районе Донецкого аэропорта, и один раз в районе Широкино, "когда в минувшее воскресенье пуля попала прямо в машину ОБСЕ".

"Наш комитет должен решить, как быть с реализацией того, о чем было договорено в Минске, и мы готовы завершить этот процесс, но без согласования обеих сторон наша миссия сильно рискует", отметил Хуг.

Как сообщал "Апостроф", наблюдатели СММ ОБСЕ впервые с 15 февраля зафиксировали применение на Донбассе реактивных систем залпового огня "Град".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...