РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе спрогнозировали сроки завершения войны на Донбассе‏

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что война на востоке Украины может завершиться уже в этом году.

"Надеюсь, мы сможем сказать, что 2015-й стал годом завершения военного конфликта и открытия пути к какому-то миру. Я не лелею очень большие надежды, что вы получите полный мир", сказал он в интервью для "Укринформ".

Ишингер отметил при этом, что заморозка конфликта не поможет достигнуть мира. При этом он заявил, что даже замороженный конфликт лучше, чем военная стрельба, когда погибают люди на улицах".

"Я надеюсь, что этого удастся избежать, что будут имплементироваться договоренности Минска-2", сказал эксперт.

По мнению Ишингера, достигнуть реализации условий минских договоренностей будет "невероятно трудно для всех задействованных сторон".

"Нам нужно то, что я назвал бы стратегическим терпением. Мы должны понимать: нужно время. И мы не сдадимся. Вы просто не сдавайтесь", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", представители так называемой ДНР говорят, что согласны на "воссоединение" оккупированных сейчас территорий Донбасса с Украиной и требуют предоставить им статус автономии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...