РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинскую журналистку, задержанную на акции в поддержку Савченко, отпустили

Журналистку "Украинской правды" Анастасию Рингис отпустили из отделения полиции "Сокольники" в Москве, куда она была доставлена с места проведения акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом журналистка сообщила по телефону, передает УП.

По словам Рингис, в отделении с ней провели "беседу" об участии в подобных акции и отметили, что она зря держала в руках украинский флаг.

"Составляли протокол (о нарушении), несмотря на то, что у меня было журналистское удостоверение и все знали, что я не участник акции, а освещаю ее. ... Предупредили, что если буду и дальше освещать какие-то акции в РФ, то должна соблюдать (местные) правила (участия в акциях)", — сказала Рингис.

В то же время во время акции был задержан представитель "Открытой России" Филипп Киреев, которого, по некоторым данным, избили при задержании, сообщает ОВД-Инфо.

"Все они вместе с Верой Лаврешиною, которая была задержана на Лубянке, доставлены в ОВД "Китай-город", связь с ними отсутствует. Вероятно, телефоны у задержанных отобрали, как это обычно практикуется в этом отделе", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", на акции в поддержку Савченко в Москве задержаны четыре человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...