РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

К делу Каськива оказался причастен Яценюк

К уголовному производству, которое расследуется в отношении бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислава Каськива, оказался причастен премьер Арсений Яценюк.

Об этом в своем Facebook написал депутат Верховной рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Министр Арсен Аваков похвастался, что МВД расследует уголовные дела, в которых фигурирует бывший глава Госинвестиций Владислав Каськив. По стечению обстоятельств, в среду я получил ответ прокуратуры на мой запрос, направленный в интересах Центра противодействия коррупции. Так вот, Аваков забыл уточнить, что инкриминируемые злоупотребления происходили в... мае и декабре 2014 года. А под актом правительства о назначении главы Госинвестиций стоит подпись... Арсения Яценюка", — сообщил нардеп и выложил сканы документов.

По словам Лещенко, еще одно уголовное производство по Каськиву было открыто в январе 2014 года при четвертом президенте Викторе Януковиче.

"Для нас непринципиальная эта деталь будет им (Каськивым.— ред.) использоваться для того, чтобы все представить на Западе как политическое преследование. Поэтому я бы не был на месте Авакова столь оптимистичен в части возможной экстрадиции Каськива", резюмировал нардеп.

Как сообщал "Апостроф", МВД расследует дело на 2 млрд грн, в котором фигурирует Каськив.

По словам Авакова, экс-глава Госинвестпроекта скрывается в Австрии. Глава МВД намерен инициировать объявление его в розыск по линии Интерпола.

Кабмин уволил Каськива с должности руководителя Госинвестпроект в марте 2014 года, назначив вместо него главу InvestUkraine Сергея Евтушенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...