РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадыров назвал бостонского террориста жертвой‏ США

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Джохар Царнаев, признанный виновным в терактах в Бостоне, является жертвой американских спецслужб.

Об этом он написал в своем "Инстаграмме".

"Джохар Царнаев приговорен к смертной казни... Эта новость никого не удивила. Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева", написал Кадыров.

Глава Чечни считает, что суд над Царнаевым был спектаклем.

"Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль. Тамерлана Царнаева убили при очень странных обстоятельствах. Ибрагима Тодашева застрелили при допросе. За решеткой один Джохар Царнаев. Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт", заявил Кадыров.

По мнению главы Чечни, братьев Царнаевых террористами сделала сама Америка.

"Братья прибыли в США в юном возрасте. Они учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку, старший женился, имел ребенка. Идеальная биография для кандидата в губернаторы. Кто же их сделал террористами? Кто их научил так искусно готовить бомбы, планировать теракт и не допустить утечки информации? Кто же так упорно не хотел заметить подготовку? Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили", отметил Кадыров.

"Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста", написал глава Чечни.

Как сообщал "Апостроф", жюри присяжных вынесло вердикт по делу Джохана Царнаева, признанного виновным во взрывах в американском Бостоне в апреле 2013 года. Согласно решению присяжных, его ждет смертная казнь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...