РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Австралии опубликовали доказательства вины России в крушении Boeing на Донбассе

В Австралии журналист Майкл Ашер снял документальный фильм "Кто сбил MH17" на основании своего расследования относительно крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе.

Об этом сообщает австралийское издание 9 News.

По его словам, причастные к катастрофе "оставили достаточно следов" для того, чтобы можно было с уверенностью сказать, что в крушении воздушного судна виновата Россия. Такой вывод он сделал после посещения места катастрофы возле г. Торез Донецкой области.

Также к расследованию Ашер привлек британского компьютерного гения Эллиота Хиггинса в сотрудничестве с группой веб-сыщиков, которые более известны как Bellingcat.

Согласно информации, фото- и видеоматериалы, которые были опубликованы российскими и украинскими СМИ, были соединены со спутниковыми изображениями из карт Google Earth с целью определения где же все-таки они сделаны.

В то же время в фильме идет речь о том, что компьютерщикам удалось отследить перемещения ракетной установки, выстрел из которой, вероятно, и стал причиной падения самолета, через гео-карты, выясняя истинный маршрут установки за несколько дней до катастрофы.

Вместе с тем, эксперт по баллистике подтвердил, что именно выстрел из ракетной установки мог сбить "Боинг", а уж никак не истребитель, как об этом ранее заявляли российские СМИ.

Кроме того, специалисты установили, что видео, на котором якобы украинский "Бук" проезжает по городу, было снято на территории, которую контролируют сепаратисты.

Также журналист нашел кадры из видео, на котором видно, что ракетная установка вернулась на базу без одной ракеты в боекомплекте.

В то же время Ашер подчеркнул, что боевики не пускали его на свою территорию, потому что подозревали его в шпионаже.

Как сообщал "Апостроф", 6 мая в СМИ появился документ, согласно которому российские источники подтверждают, что малайзийский самолет был сбит ракетой "Бук", а не истребителем, как об этом заявляли ранее. Позже этот отчет в России назвали "сознательной фальсификацией", потому как пассажирский борт был сбит российскими военными, а не украинскими, как об этом написали "анонимные эксперты".

По материалам "Гордон.ua"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...