РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Основной версией пожара под Чернобылем назвали поджог

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что возгорание в Чернобыльской зоне отчуждения было совсем не спонтанным.

Об этом Шевченко сообщил в ходе пресс-конференции, передает "РИА Новости".

"У меня стойкое ощущение по той информации, которую я знаю, что оно (возгорание в Чернобыльской зоне — ред.) было совсем не спонтанным. У меня есть две версии, они не подтверждены, мы сделали запросы в правоохранительные органы. Они должны проверять и анализировать. Или это диверсия… или это, возможно, поджог людьми, которые осуществляли там незаконную вырубку, чтобы замести свои следы", — сказал министр экологии и природных ресурсов.

Он также напомнил о планах создать на территории Чернобыльской зоны биосферный заповедник. По словам Шевченко, речь о сокращении площади зоны отчуждения не идет, однако создание такого заповедника даст дополнительную юридическую и практическую защиту.

Как сообщал "Апостроф", пожар в Чернобыльской зоне отчуждения разгорелся в конце апреля, он распространился на площадь около 400 га. Ранее в ГСЧС Украины сообщали о том, что причинами возникновения пожара возле Чернобыльской атомной электростанции могут быть поджог или неосторожное обращение с огнем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...