РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Gazeta Wybocza рассказала, кому выгодно обострение на Донбассе‏

Обострение ситуации на востоке Украине, в частности, атака на Марьинку, выгодно боевикам так называемых ДНР/ЛНР, которые таким образом препятствуют вероятным планам России избавиться от них в случае согласия Кремля на выполнение условий Минских соглашений.

Об этом говорится в аналитической статье на сайте Gazeta Wyborcza, передает "Укринформ".

Отмечается, что атака на Марьинку произошла накануне саммита G7 (без участия России) и запланированной встречи контактной группы в Минске. Также вскоре состоится саммит Евросоюза, где будет принято решение касательно антироссийских санкций, отмены или ослабления которых Россия добивается на фоне девальвации рубля. Автор статьи подчеркивает, что активизация боевых действий на Донбассе дает дополнительные аргументы сторонникам сохранения санкций, которые все больше вредят российской экономике.

"Обострение ситуации выгодно лидерам самопровозглашенных республик на Донбассе, которые понимают: если Россия захочет установить мир, то она от них избавится. Поэтому провоцирование боевых действий — в их интересах", — говорится в статье.

Автор статьи называет негативным шагом для России заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, посоветовавшей российским сенаторам не выезжать далеко, так как в любой момент может быть созвано внеочередное заседание Рады.

"Эксперты расценили это однозначно — высшая палата должна собраться, как в прошлом году, 1 марта, чтобы предоставить президенту согласие на легальное введение войск в Украину", — пишет Gazeta Wyborcza.

Кроме этого, в газете высказали предположение, что с помощью атаки на Марьинку россияне пытались испортить президенту Петру Порошенко первую годовщину его президентства.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко заявил, что в результате зачистки Марьинки 4 июня задержана диверсионно-разведывательная группа, в состав которой входил гражданин России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...