РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

3 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Миссия ОБСЕ уличила ДНР в применении "Градов" из Донецка

Боевики самопровозглашенной ДНР в среду, 3 июня, активно применяли реактивные системы залпового огня (РЗСО) БМ-21 "Град" в районе Донецка.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ), обнародованном в четверг вечером.

Так, по состоянию на 19:30 среды наблюдатели миссии зафиксировали в течение девяти часов 249 взрывов входящего и исходящего огня, источниками которых являлась артиллерия, минометы и РСЗО.

"Большая часть обстрелов РСЗО исходила из подконтрольного "ДНР" Киевского района (8 км к северо-западу от центра Донецка) и Спартака (8 км к северу от Донецка)", — отметили в СММ ОБСЕ.

Кроме того, представители миссии сообщают, что основная масса этих ракетных ударов была нанесена по поселку Опытное, расположенному в 10 км к северо-западу от Донецка, который находится под контролем украинских военных. Также под огонь попала гражданская инфраструктура, расположенная в 500 метрах юго-западнее Донецкого аэропорта.

Вместе с тем наблюдатели констатировали, что тяжелая техника, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям, находится на прежних местах. В частности, в подконтрольных террористам ДНР районах СММ наблюдала 12 основных боевых танков (Т-64 и Т-72), а также военный грузовик, буксирующий 122-мм артиллерийское орудие. На подконтрольной силам АТО территории наблюдатели СММ зафиксировали один танк Т-64, а также четыре танка и еще три гаубицы были обнаружены с помощью беспилотников.

Как сообщал "Апостроф", в среду, 3 июня, боевики ДНР, несмотря на перемирие и Минские договоренности, пошли в наступление возле Марьинки и Красногоровки под Донецком.

Читайте также материал "Апострофа" Атака на Марьинку: чего дальше ждать от Путина и боевиков.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...