РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России разыгрался скандал: охранник магазина ударил ребенка электрошокером

В Москве охранник магазина "Пятерочка" в воскресенье, 7 июня, ударил электрошокером 7-летнего мальчика, вследствие чего в России разгорелся скандал.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Согласно информации, пострадавший вместе с друзьями пришел в сетевой магазин "Пятерочка", где один из них купил три порции мороженого. После того, как товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, который решил, что мальчик украл товар.

Затем охранник ударил ребенка электрошокером на глазах у его друзей. Заявление в полицию написала мать пострадавшего.

В России охранникам запрещается "применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику". Исключением являются лишь случаи "вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу".

Таким образом, охранника подозревают в нанесении побоев, совершенном из хулиганских побуждений.

Вместе с тем, в пресс-службе X5 Retail Group, которая владеет сетью, прокомментировали ситуацию, объяснив, что охранник не является сотрудником торговой сети, а работает в ЧОП "Олофсон", которое предоставляет услуги по охране.

"Мы проводим собственное расследование инцидента и направили требование о проведении служебной проверки в адрес указанного предприятия. В случае, если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции или в результате внутренней проверки, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут", — приводит слова ретейлера "Говорит Москва".

Как сообщал "Апостроф", 29 мая в Одессе неизвестные ранили охранника бизнес-центра.

По материалам "Ленты.ru"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...