РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Очевидец сообщил новые подробности пожара на нефтебазе в Киевской области

В результате пожара на нефтебазе под Васильковом Киевской области жители ряда районов города жаловались на задымленность и то, что им было тяжело дышать.

Об этом "Апострофу" рассказал житель Василькова Дмитрий, ставший очевидцем пожара.

По его словам, он уже вывез семью (жену и детей 7 и 14 лет) к родителям в Хмельницкую область.

Дмитрий также отметил, что до вечера 8 июня даже не подозревал о существовании нефтебазы, расположенной в 3-4 км от села Крячки. Вместе с тем, уже 9 июня на базе был не только пожар прозвучали взрывы.

"Рано утром там был просто столб дыма, с утра — задымленность, но в 8-10 утра было несколько взрывов, и появился уже столб огня", — рассказал очевидец.

Поскольку неподалеку от нефтебазы находятся военный аэродром и цистерны с топливом, а также база с боеприпасами, то ситуация, по мнению Дмитрия, может ухудшиться в любой момент. "Цистерны на аэродроме до сих пор заполнены, — говорит он. — А боеприпасы, вроде бы, ночью вывезли". По его словам, в данный момент полным ходом идет эвакуация жителей военного городка, расположенного в Василькове.

"Жена разговаривала со знакомой, она говорит, что перекрыты дороги в городе, централизованно вывозят жителей этого военного городка, а там порядка 20 многоэтажек, — сказал Дмитрий. — Там, где мы живем, пока все нормально, но в других районах знакомые жаловались на задымленность и говорили, что дышать тяжело и из-за выбросов першит в горле".

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...