РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Широкино боевики применили 152-мм артиллерию,— штаб АТО

Сепаратисты на востоке Украины демонстрируют абсолютное нежелание выполнять условия Минских договоренностей и продолжают обстреливать позиции сил АТО из крупнокаллиберной артиллерии.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

"На разных направлениях со стороны террористов было зафиксировано около сорока обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Вопиющий случай нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск был зафиксирован в районе Широкино. Там подконтрольные самопровозглашенным республикам бандиты применили артиллерию калибра 152 мм", — заявили в штабе АТО.

Кроме того, Пески, шахту "Бутовка", Опытное и Авдеевку пророссийские наемники обстреливали из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем, по Опытному и Водяное боевики вели огонь из танков.

"Ряд населенных пунктов на луганском и донецком направлениях боевики обстреливали из различных образцов стрелкового оружия и гранатометов. В частности, под огонь бандитов попали Счастье, Станица Луганская, Старый Айдар, Красногоровка, Водяное", — отметили в пресс-центре, добавив, что жилые кварталы Водяного сепаратисты обстреляли из артиллерийских установок калибра 122 мм.

"В течение ночи в основном на Луганщине и на мариупольском направлении противник вел активную воздушную разведку. Зафиксировано пролеты 25 БПЛА", подчеркнули в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в районе Красногоровки (Донецкая область) на мине подорвались семеро украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...