РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ рассказали, кто финансировал сепаратистов Николаева

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что организаторов собрания по созданию сепаратистской структуры "Народный совет Николаева" финансировала администрация президента России Владимира Путина.

Об этом он сообщил на пресс-конференции во Львове, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Нами завершена в Николаеве специальная операция, и Служба безопасности задержала, как и предупреждала, всех 47 участников этого сепаратистского сборища... Мы задержали и организаторов, и людей, которые провоцировали это мероприятие. Также следствие СБУ серьезно работает над тем, что мы задокументировали главное — кто присылал инструкции и финансирование. Они шли из администрации президента России", — сказал Наливайченко.

"Мы понимаем, что именно оттуда были указания спровоцировать и организовать это так называемое мероприятие. Но нам было очень важно его не допустить, а все, кто был втянут в незаконную деятельность, сейчас задержаны. Среди них будут арестованы в том числе и организаторы", — добавил глава СБУ.

Он также пояснил, что организаторы вовлекали людей на мероприятие обманным путем, предлагая деньги "за то, чтобы прийти и посидеть в эту пиццерию, на фоне баннера, который привезли в Николаев — 50-100 грн — приди, посиди и сделай вид, что ты поддерживаешь какую-то там очередную республику".

Наливайченко также сообщил, что при обыске у одного из организаторов изъято оружие.

Напомним, сотрудники СБУ задержали людей, которые пытались провозгласить "манифест" о создании "Народного совета Николаева".

Как сообщал "Апостроф", СБУ раскрыла деятельность группы людей, призывавших к созданию так называемой "Киевской народной республики".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...