РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Адвокат Клюева опроверг информацию о лечении подзащитного

Адвокат народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Сергея Клюева Юрий Сухов опроверг информацию о том, что его подзащитный находится на лечении.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Кто-то от моего имени делает заявления о том, что Клюев находится на больничном и лечится. Я абсолютно не делал таких заявлений", — сказал Сухов.

В тоже время Сухов не смог назвать местонахождения Клюева, отметив, что не уполномочен комментировать данную информацию и "связан адвокатской тайной".

Адвокат подчеркнул, что ГПУ не было оснований для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, потому что для ее избрания необходимо сначала получить решение Верховной рады.

Кроме этого, Сухов отметил, что никто не вправе ограничивать свободу передвижения Сергея Клюева. Он напомнил, что 5 июня Европейская комиссия должна принять решение о наложении или снятии персональных санкций с его подопечного.

"Естественно, он, защищая свою позицию, хотел встретиться с представителями Еврокомиссии. Мало того, его в Австрии ждали адвокаты. Статья 55 Конституции дает право любому защищаться, а его право диапазона защиты 3 июня было ограничено, так как ему не дали высказать свою позицию перед заседанием комиссии", — отметил адвокат.

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 8 июня, МВД обнародовало информацию о том, что народный депутат Украины Сергей Клюев объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

В то же время начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк отметил, что СБУ не объявляла в розыск народного депутата Сергея Клюева, и, вероятно, произошла техническая ошибка на сайте.

Затем народный депутат Сергей Лещенко сообщил со ссылкой на адвокатов Клюева, что нардеп не сбегал, а был на больничном, поэтому не смог прийти на допрос в ГПУ.

9 июня генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Сергей Клюев объявлен в межгосударственный розыск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...