РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Геращенко рассказал о причинах возникновения пожара на нефтебазе под Киевом

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (принадлежит Эдуарду Ставицкому) в Васильковском районе Киевской области произошел из-за того, что для перекачивания бензина из одного резервуара в другой использовался переносной насос, который не был пожарозащищенным.

Об этом на странице в соцсети Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"Кстати, есть информация от первоисточников, которые непосредственно были на месте в момент аварии. Не секрет, что "БРСМ" бодяжит топливо и сильно в этом преуспело. Вот во время одной из этих манипуляций — перекачивания бензина из одного резервуара в другой — использовался переносной насос, который не был пожарозащищенным, как это положено.

Сначала лопнул шланг, продукт попал на этот насос, и понеслась.

Такого не было бы, если бы эти специалисты при этой перекачке имели при себе порошковый огнетушитель, как это положено по технике безопасности", — написал Геращенко, процитировав своего эксперта, который "хорошо разбирается в ситуации на рынке нефтепродуктов Украины".

Геращенко написал, что в результате несоблюдения пожарной безопасности погиб один из работников нефтебазы.

"Ну вот тоже к слову: если бы те же фискалы занимались своим делом и придушили бодяжничество на "БРСМ", то глядишь, и не было бы этой беды... А так... Ярема индульгенцию выдал, Билоус...

Инспектор МЧС дал разрешение на эксплуатацию базы и на то, чтобы засыпали пожарный водоем... для расширения парка резервуаров!" — процитировал своего знакомого нардеп.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...