РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожар нефтебазы под Киевом: потушена емкость с бензином, горят еще 5 цистерн

Спасатели потушили емкость с бензином на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, еще продолжают гореть пять цистерн.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС в соцсети Facebook.

"По состоянию на 14:00 10 июня спасатели потушили емкость с бензином. Для расчистки территории привлечен пожарный танк Министерства обороны Украины. Сейчас ведутся подготовительные работы для проведения следующей пожарной атаки, готовится площадка для тушения цистерн", — говорится в сообщении ГСЧС.

"Все еще горит пять цистерн, к которым пока ограничен доступ. Утром горело шесть цистерн. Мы контролируем 1/3 территории нефтебазы. Опасности взрывов нет. Ситуация контролируется. Развернуто три пункта для контроля и мониторинга ситуации. Продолжается работа по замеру воздуха и почвы. Все показатели в пределах нормы", — сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Он также отметил, что пока не удалось найти железнодорожника пожарного поезда.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...