РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожар под Васильковом: три цистерны все еще горят

По состоянию на 18:00 пожарным, которые тушат масштабный пожар под Васильковом, удалось потушить две цистерны на нефтебазе, еще три цистерны продолжают гореть.

Об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 18:00 10 июня спасатели потушили две емкости. Всего с утра 10 июня ликвидирован пожар на 3 емкостях из 6. Сейчас идет охлаждение 3 цистерн, которые еще горят. Готовятся площадки для тушения пламени. Для этого привлекаются пожарные танки Минобороны. Для ликвидации огня привлекается пожарный поезд", — сообщают в ГСЧС.

"В ближайшее время мы планируем провести еще одну пенную атаку. Работать круглосуточно и ночью тоже. Сейчас кроме 3 цистерн, на всей территории нефтебазы немало очагов, где горят 40-тонные и 60-тонные емкости. Именно поэтому сильное задымление еще сохраняется ", — отметил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

Утром 10 июня горело 6 цистерн, из них одну потушили еще днем.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...