РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе задержана бабушка, которая командовала боевиками и захватывала ОГА

Милиция задержала 64-летнюю и 18-летнюю жительниц Авдеевки, причастных к террористической деятельности на территории Донецкой области, контролируемой боевиками.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

"Установлено, что 64-летняя пенсионерка не просто помогала боевикам — она ими командовала. В 2014 году бабушка участвовала в захвате Донецкой облгосадминистрации, затем — организовывала и проводила референдум в г. Авдеевка", — говорится в сообщении.

Позже пенсионерка занимала должность заместителя коменданта.

"Вместе с автоматчиками она ездила по предприятиям и присваивала их имущество: строительные материалы для строительства блокпостов, автомобили и, конечно, денежные средства. Отбирая имущество под дулами автоматов, злоумышленница оставляла расписку, что оно конфисковано "на нужды ДНР". Эти "документы" изъяты и приобщены к материалам уголовного производства, — отмечают в милиции.

Кроме этого, сообщается, что внучка задержанной находилась в составе 3-го террористического ударно-штурмового батальона и "служила" в группе боевика по кличке "Душман".

Обе задержанные доносили боевиками о людях с проукраинской позицией или тех, кому не нравилась ДНР, которых позже отлавливали, брали в плен и пытали. Отмечается, что девушка присутствовала при совершении пыток.

"Во время обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты документы находившихся в плену, вещи, похищенные из Авдеевского горотдела милиции и здания областного управления СБУ в Донецке, а также полиграфическая продукция ДНР, флаги, значки", — сообщил и. о. начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области Михаил Сандросян.

Против арестованных возбуждено уголовное дело по статье "создание террористической группы или террористической организации", им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", наблюдатели ОБСЕ заявили, что боевики ДНР используют несовершеннолетних детей для вооруженной охраны своего блокпоста в районе Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...