РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ рассказали о привлечении боевиками детей к войне на Донбассе‏

Боевики так называемой ДНР используют несовершеннолетних детей для вооруженной охраны своего блокпоста в районе Широкино.

Об этом заявил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает УНИАН.

Он отметил, что наблюдатели миссии зафиксировали уже два случая привлечения несовершеннолетних детей к участию в конфликте на Донбассе. Последний случай был зафиксирован во время визита наблюдателей в район северо-восточной части Широкино, контролируемой боевиками.

Спикер рассказал, что в настоящее время миссия зафиксировала уже два случая привлечения несовершеннолетних детей к участию в конфликте на востоке Украины. Последний раз — во время визита в район северо-восточной части Широкино. Эта территория контролируется боевиками ДНР.

"Во время недавнего визита наши наблюдатели увидели на блокпосту несовершеннолетних детей... и кое-кто из них был с оружием", — сказал Боцюркив, отметив, что миссия обеспокоена подобными фактами.

"В любое время, когда дети вовлечены в вооруженный конфликт, это неприемлемо", — сказал представитель ОБСЕ, уточнив при этом, что наблюдатели не разговаривали с несовершеннолетними.

Как сообщал "Апостроф", штаб АТО опубликовал фотографии последствий обстрелов пророссийскими боевиками села Широкино Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...