РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, сколько может продлиться война на Донбассе‏

По мнению российского оппозиционного журналиста и политического обозревателя Сергея Пархоменко, война на Донбассе может длиться осень долго.

Об этом он заявил в интервью "Гордон".

При этом Пархоменко отметил, что российским властям эта война очень выгодна.

"Мне кажется, война будет длиться очень долго. России сегодняшняя ситуация на востоке Украины очень нужна и очень выгодна. Девиз нынешней власти РФ: "Никакого конца войны на Донбассе!", а потому Россия будет бесконечно долго продолжать и поддерживать этот конфликт, делать все, чтобы тлеющие угольки не затухали", — сказал журналист.

При этом Пархоменко подчеркнул, что подразумевает не страну в целом, а тех, кто управляет государством.

"Подчеркиваю: говоря о России в этом контексте, я имею в виду не страну целиком, а политический режим, точнее, группировку, которая сегодня управляет российским государством. Это ограниченная группа людей с вполне ясными интересами – остаться у власти любой ценой. Именно эта группировка заинтересована в бесконечном продолжении войны. Тот, кто считает, что война наносит ущерб только Украине, очень ошибается. Точно такой же моральный, экономический и политический ущерб она наносит и России. Что в результате останется от России и Украины после войны, никто не знает", сказал журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Пархоменко заявил, что Кремль уже начал путаться в собственных версиях крушения малайзийского Boeing 777.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...