РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Руководство нефтебазы под Васильковом заявило о теракте

В сети автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта", которой принадлежит горящая нефтебаза в Васильковском районе Киевской области, считают главной версией пожара теракт и объявили вознаграждение миллион гривен за информацию о его организаторах.

Об этом заявил директор департамента стратегического маркетинга сети "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук, сообщает пресс-служба компании.

"Сеть автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта" считает главной версией подрыва нефтебазы в с. Крачки Васильковского района Киевской области террористический акт, осуществленный диверсионной группой. Компания инициирует проведение международной независимой экспертизы с привлечением компетентных экспертов для определения причин пожара и взрывов на нефтебазе. "БРСМ-Нафта" объявляет о вознаграждении в миллион гривен за достоверную информацию о заказчиках и исполнителях теракта", — сказал Мельничук.

"Основной версией произошедшей на нефтебазе трагедии считаем умышленную диверсию. Инцидент является очередным в цепочке террористических атак на автозаправочные комплексы нашей сети с апреля 2014 года. Ни один из 7 инцидентов с выявлением взрывчатых веществ на территории АЗК сети "БРСМ-Нафта" правоохранительными органами не был должным образом классифицирован и расследован, а виновные до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности, вопреки многочисленным официальным обращениям нашей компании", — заявил директор департамента.

Председатель Совета директоров голландского инвестиционного фонда FreezOil, профессор Роланд Пипер, который намерен инвестировать средства в развитие сети "БРСМ-Нафта" в Украине, заявил о том, что его фонд и он лично инициируют проведение независимой международной экспертизы для установления истинных причин инцидента.

Он также попросил руководство правоохранительных органов Украины воздержаться от каких-либо оценок причин инцидента на нефтебазе, пока на объект не попал ни один эксперт, и обратился к Порошенко с просьбой защитить иностранные инвестиции в Украине.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...