РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД отреагировал на нападение на украинское консульство в Ростове

Министерство иностранных дел возмущено нападением неизвестных на здание генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также в украинском МИДе настаивают на компенсации российской стороной нанесенного материального ущерба.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону, совершенных 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях", — говорится в заявлении МИД.

В МИДе от российских властей требуют "немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба".

"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 13 июня неизвестные напали на здание генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...