РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Кременчугском НПЗ погиб человек: новые подробности и фото последствий взрыва

В результате взрыва, который произошел на территории Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Полтавской области (ПАО "Укртатнафта"), погиб человек.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно сообщению, в милицию Кременчуга около 10:00 15 июня поступило телефонное сообщение от диспетчера "скорой помощи" о том, что на территории ПАО "Укртатнафта Кременчугский нефтеперерабатывающий завод" при осуществлении ремонтных работ погиб сварщик.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, предварительно выяснила, что во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре. В результате взрыва погиб 48-летний местный житель, работник предприятия, осуществлявшего сварочные ремонтные работы.

Фото пресс-службы МВД

На месте происшествия работают специалисты. Прокуратура Кременчуга начала уголовное производство по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью").

Также в милиции сообщили, что по состоянию на 11:30 любые угрозы взрыва, пожара или нанесения вреда окружающей среде вследствие происшествия на Кременчугском НПЗ отсутствуют.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 12 июня в Одессе на Большой Арнаутской и на Адмиральском проспекте произошли взрывы, от которых пострадали рекламные щиты патриотического содержания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...