РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стрельба по детям под Киевом: пострадавший рассказал подробности

12-летний Валентин, пострадавший от стрельбы охранника особняка бывшего замдиректора "Укрспецэкспорта" Георгия Мазурова в с. Козин Обуховского района Киевской области, сообщил подробности инцидента.

Об этом он рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Мы те самые ребята, по которым стреляли. Мне вот пулькой попало в бедро", — сказал Валентин.

По его словам, он вместе с двумя своими ровесниками пошли в тот день купаться на озеро: "Пошли с ребятами купаться и переплыли на противоположный берег. Мой друг, Магомед, залез на пирс и прыгнул с него. Тут же последовал хлопок, но мы не подумали, что это выстрел. Вместе с другим своим товарищем, Богданом, я зашел на пирс и снова услышал хлопок и испугался, прыгнул в воду, снова услышал хлопок и почувствовал резкую боль".

После попадания дети быстро поплыли на противоположный берег, где они продезинфицировали Валентину рану.

"Никто из работников или охранников коттеджа не предупреждал, что на пирс заходить нельзя. Мы понимали, что рядом частная территория, но она находится за забором, а пирс… мы не знали, что туда не разрешается заходить", — отметил ребенок.

"Дети мне рассказывали, что слышали хлопки и видели ствол какого-то пистолета. После инцидента я пошел разбираться и люди, которые представились хозяевами дома, повели меня к калитке и выходу к водоему, где сказали, что не было возможности произвести с их территории выстрелы", подчеркнул отец пострадавшего Александр.

Как сообщал "Апостроф", инцидент произошел примерно в полдень понедельника, 15 июня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...