РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Донецке боевики задержали журналиста "Новой газеты"

Террористы самопровозглашенной ДНР задержали в Донецке журналиста российского издания "Новая Газета" Павла Каныгина.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила журналист, ведущая программы "Лицом к событию" на "Радио свобода" Елена Рыковцева.

"За полчаса до эфира, в котором он должен был принять участие, в 18:30 в ДНР был арестован Павел Каныгин. "Меня везут в управление, не могу говорить", — это все, что он сказал нашему продюсеру. В ту минуту, когда я договаривалась с ним по поводу эфира (в 16:00) он еще находился в Донецке. Но вечером собирался уехать. Не успел", — говорится в тексте сообщения.

Вместе с тем в "Новой газете" сообщили о том, что некий боевик "Игорь Михайлович", под контролем которого находится журналист, уже пообщался с главным редактором издания.

"На вопрос о том, что является основанием для этого абсолютно лживого заявления, "Игорь Михайлович" сказал, что основанием послужила "найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга". Более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно", — говорится в сообщении "Новой газеты".

По словам журналистов, Каныгина также обвинили в приеме наркотических препаратов.

Как сообщал "Апостроф", многие российские журналисты работают на территории так называемых ДНР и ЛНР, несмотря на боевые действия, принимая участие в кремлевской пропаганде.

В то же время, некоторые российские журналисты посещают Украину, чтоб рассказать об этом жителям РФ. В частности, Аркадий Бабченко сравнил Львов и российский "Мордор".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...