РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В суде в Киеве подсудимые в знак протеста перерезали себе вены

В Деснянском районном суде Киева 15 июня в знак протеста против судебного произвола несколько заключенных перерезали себе вены.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас в Деснянском суде заключенные, протестуя против судебного произвола, перерезали себе вены. Медиков, которые хотели госпитализировать заключенных, выгнали из здания суда. Цена правосудия, так сказать", — написал он.

Кроме этого, Мосийчук опубликовал фото окровавленного мужчины, лежащего на полу.

По словам корреспондента "112", четверо осужденных 4 года назад были осуждены по статье "бандитизм", но потом подали апелляцию и выиграли ее.

"Материалы дела подавались неоднократно на дорасследование, и им выбирали меру пресечения содержание под стражей. Эту меру продолжали каждый месяц. В прошлую пятницу судья отказалась продолжать меру пресечения на запрос прокуратуры, и они должны были выйти на свободу. Однако на свободу сегодня они не вышли, и на судебном заседании находились в клетке", — сказал журналист.

По словам жены одного из подсудимых, неизвестно почему, они не сидят на скамье, а в клетке.

"Именно с этого все и началось. Одному из подсудимых стало плохо: у него поднялось давление, приехала скорая помощь, ему оказали первую медицинскую помощь и уехали. Затем у него снова поднялось давление. Но второй раз медиков не пустили. После этого уже в знак протеста на этот судейский произвол, все это, со слов жены, один из подсудимых решил перерезать себе вены. Сейчас они находятся в помещении суда. Ни медиков, ни депутатов, людей, которые представляют общественные организации, никого не пускают", отметил корреспондент.

Фото из Facebook Игоря Мосийчука

Как сообщал "Апостроф", в марте Печерский районный суд Киева принял решение о содержании под стражей нескольких человек, которые называют себя "айдаровцами", по подозрению в бандитизме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...