РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналисты рассказали о судьбе зверей из зоопарка Тбилиси после наводнения

В результате наводнения, которое затопило значительную часть Тбилиси, и, в частности, зоопарк, многие из животных сбежали, некоторые погибли, а также многих удалось спасти.

Об этом говорится в материале "Новой газеты".

"Бегемоту, чьи фото облетели все мировые ленты, повезло больше других: получив свою — бегемотью — дозу транквилизатора, он покорно побрел "домой", подгоняемый хворостиной. Временно ему дали приют в слоновнике, в верхнем ярусе зоопарка, который не пострадал от воды", — говорится в тексте издания.

Отмечается, что на второй день поисков бойцы Нацгвардии под завалами в нижней части зоопарка нашли крокодила, которого позже вернули в аквариум.

"Остальным хищникам досталась иная участь. Часть удалось обездвижить и вернуть в зоопарк невредимыми, но немало было застрелено полицией. Звери, которые появлялись то тут, то там возле многоквартирных домов, вели себя агрессивно, и полиции дали разрешение на отстрел", — подчеркнули журналисты.

Как сообщал "Апостроф", директор зоопарка Зураб Гуриелидзе считает необходимым провести расследование относительно превышения патрульными полномочий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...