РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боец АТО расстрелял семейную пару из Счастья,— Москаль

Боец одного из добровольческих батальонов в Луганской области расстрелял семейную пару и завладел их автомобилем, на который прикрепил номера с названием "АТО" и разъезжал по области.

Об этом написал в соцсети Facebook председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары, 1974 года рождения, мужчины и женщины, которые с Счастья выехали на автомашине "Фольксваген Кадди" и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянными в лесу неподалеку Счастья. Автомобиль похитили, и, нацепив номера с названием "АТО", на нем разъезжал житель города Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович, 1973 года рождения, который именно из-за машины и расстрелял супругов", — написал он.

По словам Москаля, в городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину.

"Он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А затем фактически как дезертир совершил еще кучу преступлений", — подчеркнул Москаль.

По его данным, преступник сейчас задержан и находится в следственном изоляторе. Его будут судить.

"Я бы об этом не писал, если бы такой "герой" был один. Но с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях — и целые роты, а то и батальоны", — подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Апостроф", 11 июня на курортной базе в Славянске мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам.

17 июня украинские военнослужащие застрелили двух женщин на Донбассе по подозрению в сепаратизме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...