РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Главный свидетель по делу Бузины узнал о подробностях убийства из Facebook Геращенко

Главный свидетель по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины узнал подробности происшествия из Facebook народного депутата Антона Геращенко.

Об этом в Facebook, перечисляя нарушения во время судебного заседания по делу Андрея Медведько, написал активист Ян Воскресенский.

"Показания свидетелей путаются. Одни видели черный "Форд транзит", другие — белый "Форд фокус". Кто-то видел людей в масках. А самый главный свидетель не видел ничего, а прочитал в Facebook Геращенко", — написал он.

По словам активиста, "судья наплевала на то, что Андрей был в эти дни в зоне АТО, и это есть кому подтвердить. Судья наплевала на то, что по ходу дела нет доказательств. Нет абсолютно никаких доказательств, кроме непонятной экспертизы ДНК, неприобщенной к делу. При этом у самого Андрея мазок взяли насильно, без его согласия 18.06 днем. Судья наплевала на то, что в протоколах допроса свидетелей и в повестках номера уголовных производств отличаются от текущего".

"Не было вручено ни одной повестки, но обвиняют в уклонении. При этом единственная повестка с номером этого дела была отправлена по почте 17-го июня, по которой надо явиться на допрос в 9:00 18-го июня... 2016 года. При задержании был открыт огонь из пистолетов по задержанным", — написал активист.

По его словам, "в деле записано, что экспертизу ДНК сделали по жевательной резинке, выплюнутой в урну матерью Андрея! Вдумайтесь... То есть велось наблюдение за матерью Андрея и об этом написали в деле, при этом нет ни одного судебного постановления, разрешающего наружку".

Также отсутствует протокол задержания Медведько.

"Адвокаты разбили обвинение просто в пух и прах, но судья не приняла это во внимание", — подчеркнул активист.

Также судебный процесс над Медведько прокомментировал народный депутат Юрий Левченко.

"Только что вернулся с "суда" над Андреем Медведько. Ощущение удручающее. Такое впечатление, что сел в машину времени и оказался на типовом беспредельном процессе при режиме Януковича… Судья плюет на кучу норм УПК, решений ЕСПЧ, работает явно на стороне обвинения. Материалы дела фальсифицируются прямо во время судебного заседания. Имеющиеся "доказательства" не являются таковыми ни по форме, ни по существу. Прокурор говорит, что Медведько надо посадить в СИЗО, потому что он скрывался от следствия, но при этом во время процесса четко доказано, что за ним (и даже его мамой) следили (следили, а повестку вручить, видите ли, не могли). И это лишь несколько элементов той фантасмагории", — написал Левченко.

Он также подчеркнул, что "Аваков, который рассказывает о верховенстве права, но при этом сам организует такое судилище и заранее публично называет подозреваемого виновным только для того, чтобы отвлечь внимание общества от своей собственной коррупции, является просто циничной сволочью".

Как сообщал "Апостроф", глава МВД Арсен Аваков назвал "безмозглыми идиотами" тех, кто выступил в защиту подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Ранее сообщалось, что 8 июня Арсен Аваков озвучил имена подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Позже двое подозреваемых в убийстве Бузины, Андрей Медведько и Денис Полищук, были доставлены в Шевченковский районный суд Киева. В суде Медведько опроверг свою причастность к совершению данного преступления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...